巴黎奥运会主媒体中心开放 7月20日将正式投入运营

【巴黎奥运会主媒体中心开放】主媒体中心的餐饮区主要以西餐为主,品类包括汉堡、热狗、三明治、意大利面以及各类面包,此外还有寿司、水果、咖啡、果汁等。9日,巴黎奥运会主媒体中心对媒体开放,已经抵达巴黎的记者可以在此激活媒体证件、领取车证以及处理工作。

巴黎奥运会主媒体中心位于巴黎会议宫,一共有三层功能区。其中大部分区域为公共工作间以及各媒体机构的工作间,还有接待中心以及若干新闻发布会厅、摄影器材服务区、餐饮休息区等区域。主媒体中心自7月9日起开放并进行试运行,部分设施目前仍在安装测试中,7月20日将正式投入运营。

记者以及其他媒体机构人员可以在主媒体中心激活媒体证件。具体流程为:记者需要持护照等有效身份证件以及巴黎奥运会邀请函,到中心一层排队进行处理,工作人员会将邀请函进行激活、塑封,然后以挂绳证件的形式返还。

此外,记者在激活证件后,还会领到一张巴黎奥运会定制款的公共交通卡。凭借该卡,记者们可以在巴黎五个区域内免费乘坐公交、地铁,使用期限为7月15日至8月14日。不过,本届奥运会并没有像往届赛事一样提供媒体背包。

当日在主媒体中心,新华社记者还办理了领取奥运报道车证的手续。车证分为两个部分,一部分是每张可供三辆车共享使用的权限证,另外一部分则是需要每辆车粘贴上去的标识证。两张证件需要搭配使用,才可在奥运场馆范围内通行、停车。(记者赵建通、肖亚卓、王安浩维)

责任编辑:李海啸