巴黎奥运会公布最值得关注的12位顶级运动员 孙颖莎上榜

【巴黎奥运会公布最值得关注的12位顶级运动员】当地时间7月9日,巴黎奥运会官方公布2024巴黎奥运会最值得关注的12位顶级运动员,中国女子乒乓球运动员孙颖莎位列其中,成为所有项目中中国唯一上榜的运动员。作为国乒新生代中的佼佼者,孙颖莎身兼单打、团体和混双三项,她也有望冲击巴黎奥运会三金。

文章指出,中国在奥运会乒乓球女子单打项目中从未失手,世界排名第一的孙颖莎将力争在2024年巴黎奥运会上延续这一纪录。

作为世界冠军,她将以金牌的热门人选身份前往2024年巴黎奥运会。她将努力在包括2023年WTT总决赛、杭州亚运会和2024年两次WTT冠军赛的胜利基础上再创佳绩,她还将携手陈梦、王曼昱出战团体赛。

奥运会官网表示,奥运会是一项无与伦比的体育盛宴。在这里,世界上最好的运动员将自己推向人类极限,追求运动的卓越、公平竞争以及通过体育团结的世界。奥运会官网探索了一批准备在光之城大放异彩的体育巨星。

其实,早在2024年国际妇女节即将到来之际,国际奥委会也曾在官网上列举了2024巴黎奥运会上值得关注的5位女运动员,孙颖莎榜上有名。国际奥委会在介绍孙颖莎时提到,虽然只有23岁,但孙颖莎自2022年7月开始就占据着国际乒联女单世界排名榜首的位置,自2019年10月后便从未跌出三甲。这种创造历史的潜能也是国际奥委会将孙颖莎列入关注名单的原因。

2024年巴黎奥运会,乒乓球项目将开启第十个奥运篇章,将于7月27日至8月10日在南巴黎竞技场4号馆进行,赛程持续时间共计15天。作为七次世界冠军得主,孙颖莎有望在巴黎奥运会上创造历史,成为在同一届奥运会上包揽单打、团体和混双3枚金牌的运动员。

中国女子乒乓球大满贯得主李晓霞在接受记者采访时表示,孙颖莎现在整体状态非常好,技战术方面的能力都是挺强的,心态相对来讲还是比较平稳。李晓霞说:“我跟莎莎说的最多的一句话就是奥运会赛场都是一场一场打赢的,不要被外界干扰,一定要做到自己心中有数,要去拼这个冠军,冠军都不是保出来的,都是拼出来的。”

责任编辑:程雪