国家邮政局:电商快件不再二次包装比例超过95%

【电商快件不再二次包装比例超过95%】在今天(10日)举行的国新办新闻发布会上,国家邮政局相关负责人介绍,近年来,积极畅通快递服务“最后一公里”取得了明显成效,下一步将加强寄递网络建设,推动服务链条与先进制造相融合,更好服务经济发展。

据介绍,我国已初步形成宅递、箱递、站递的末端服务体系,服务的可及性、均衡性不断提升,特别是今年以来,新疆等地区的电商快递服务显著改善。

截至目前,全国累计建成:

1267个县级公共寄递配送中心。

28.9万个村级寄递物流综合服务站。

快递网络成为农产品出村进城、消费品下乡进村的主渠道。另外,智能分拣、智能安检等全面落地,快递业在物流领域的引领作用不断凸显。

国家邮政局局长赵冲久:高铁快递取得突破,航空快递运能不断增强,积极探索无人机低空物流网络建设。坚持绿色低碳发展,推动快递包装全链条治理,电商快件不再二次包装比例超过95%。

责任编辑:李海啸