女生地铁发现男子猥亵他人怒呵止 北京公交警方发文点赞

【女生地铁发现男子猥亵她人怒呵止】7月8日,北京公交警方发文点赞在地铁上制止不文明行为的女乘客。7月9日,该女乘客发声,称希望大家都能够勇敢地站出来,不要让沉默成为坏人的帮凶。

该女乘客表示:“希望大家能够勇敢地站出来,不要让沉默成为坏人的帮凶。再次感谢四惠派出所何一飞等民警的帮助,迅速将色狼绳之以法。”

据该女乘客介绍,7月3日,她在乘地铁时,发现有女孩疑似被猥亵,随即大声呵斥并拍照取证,同时安抚女孩,拽涉事男子下车、联系车站工作人员并报警。

7月8日,北京公交警方发文点赞该女乘客,称:“这是一次果敢正义的‘抓狼记’!北京公交警方给勇敢的女生和您姐姐点赞,您的挺身而出,是对违法犯罪最好的回击,是对正义最好的诠释,我们深感敬佩,深表感谢!我们对违法犯罪实行‘零容忍’,同时也向所有心怀正义、勇于担当的市民致以崇高敬意。”

责任编辑:程雪